Bibit Benih Kacang Tanah Garuda Hibrida Kualitas Super Tanpa Kulit


Harga sewaktu-waktu berubah serta untuk pembelian banyak silahkan hub kontak kami


Benih Kacang Tanah Garuda ini sudah dikupas secara manual tangan dan sudah di-SORTIR sehingga benih pilihan saja yg siap dikirim, Isi kacang rata2 4 biji lebih per polong

Benih Bibit kacang tanah garuda merupakan varietas unggulan baru yang dikeluarkan pada tahun 2003. Varietas garuda ter-golong ke dalam kacang tanah tipe Valencia dicirikan oleh bentuk polong dengan jaringan yang tidak dalam, jumlah biji per polong anta-ra 3-4, ukuran biji kecil (28-50 g/100 biji),jumlah polong berkisar antara 13-22/tanaman, tipe tumbuh tegak.Hasil polong kering 1,8 t/ha, dengan potensi hasil mencapai 2,5 t/ha,tahan penyakit layu, peka penyakit karat dan bercak daun.


Kacang tanah dapat dibudidayakan di lahan kering (tegalan) maupun di lahan sawah setelah padi. Kacang tanah dapat ditanam pada tanah bertekstur ringan maupun agak berat, yang penting tanah tersebut dapat mengatuskan air sehingga tidak menggenang. Akan tetapi, tanah yang paling sesuai adalah tanah yang bertekstur ringan, drainase baik, remah, dan gembur.
 

Di tanah berat (lempung), bila terlalu  becek, tanaman mati atautidak berpolong. Dalam kondisi kering, tanah lempung juga terlalu keras,sehingga ginofor (calon polong) tidak dapat masuk dalam tanah, perkembanganpolong terhambat dan pada saat panen banyak polongtertinggal dalam tanah. Pada tanah yang kandungan bahan organiknya tinggi (>2%) polong yang dihasilkan berwarna kehitaman sehingga menjadi kurang menarik.
 

Kacang tanah masih dapat berproduksi dengan baik pada tanah yang berpH rendah atau tinggi. Tetapi pada pH tanah tinggi (7,5–8,5) kacang tanah sering mengalami klorosis, yakni daun-daun menguning. Apabila tidak diatasi, polong menjadi hitam dan hasil menurun hingga 40% 

Benih kedelai varietas wilis klik disini
Benih kedelai varietas anjasmoro klik disini
Benih kacang tanah varietas gajah klik disini
Benih kacang tanah varietas garuda klik disini   
Bibit benih bawang merah varietas bauji klik disini 
Bibit benih bawang merah varietas tajuk klik disini   
No comments

No comments :

Post a Comment

Silahkan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan pembahasan